Schokoladentafel selber zaubern
Schokolade mag (fast) jeder, warum also nicht einmal selbst eine eigene, individuelle Schokoladentafel selber machen? Das klingt schwieriger als es ist und eine eigene, selbstgemachte Schokoladentafel ist ein tolles und wirklich einzigartiges Geschenk.
Benötigtes Zubehör
Um eine Schokoladentafel selbst zu machen benötigt man nicht viel. Man braucht natürlich Schokolade bzw. noch besser Kuvertüre. Außerdem benötigt man eine Möglichkeit, die Schokolade zu temperieren. Das geht am einfachsten in einem Wasserbad, das aus einem Topf und einer passenden Schüssel besteht. Diese Gerätschaften hat wohl jeder zuhause. Außerdem benötigt man noch Backpapier, auf das man die flüssige Schokolade gießen und erstarren lassen kann. Dann bricht man sie in größere Stücke und verpackt sie hübsch als sogenannte Bruchschokolade. Professioneller und schöner geht es natürlich mit einer speziellen Schokoladentafelform, in die man die flüssige Kuvertüre gießen kann. Solche Formen gibt es für etwa 30 Euro im Versandhandel für Konditorbedarf oder im Internetfachhandel.
Und los geht’s:
Rezept: Selbst gemachte Vollmilchschokolade mit Erdbeerflecken
Zutaten:
• 70 g Vollmilchschokolade oder -kuvertüre
• 30 g Weiße Schokolade oder Kuvertüre
• Erdbeerfruchtpulver (Aus dem Online-Versandhandel oder evtl. dem Reformhaus)
Zubereitung:
Zunächst die Vollmilchschokolade temperieren. Die flüssige Schokolade etwa 0,5cm hoch auf das Backpapier gießen.
Dann die weiße Schokolade temperieren, einfärben und mit einem Löffel tropfen- bzw. fleckenweise auf der noch flüssigen Vollmilchschokolade verteilen.
Schokoladentafel fest werden lassen, in größere Stücke brechen, hübsch verpacken und verschenken oder gleich selber genießen.
Tipp: Anstelle der Kombination weiße Schokolade und Fruchtpulver kann man auch fertige Erdbeerkuvertüre verwenden. Diese bekommt man im Fachhandel für Konditoreibedarf oder im Internet.