Scones
Sonntagsbrötchen, ganz frisch vom Bäcker sind schon eine leckere Angelegenheit. Sicherlich hat der ein oder andere sich auch schon mal an selbstgemachten Brötchen versucht. Wem das zu lange dauert, der sollte mal die typisch englischen Scones ausprobieren. Die sind nicht nur lecker, sie sind auch in etwa 25 Minuten fertig.
Scones sind so ganz anderes, als unsere heimischen Brötchen. Sie sind aber mindestens genauso lecker. Egal, ob herzhaft oder süß belegt, sie sind eine willkommene Abwechslung fürs Frühstück oder als Brotbeilage zum Salat.
Zutaten für 12 Scones
- 250 g Mehl
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Packung Backpulver
- ½ Teelöffel Natron
- 30 g Butter
- 150 ml Milch
- Etwas Mehl zum Ausrollen
Die Zubereitung der köstlichen Scones
- Mehl, Salz Backpulver und Natron nacheinander in eine Schüssel sieben.
- Dann die Butter in Flöckchen darauf legen.
- Mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren und dabei die Milch nach und nach hinzugießen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Möglichweise wird hierfür nicht die ganze Milch benötigt. Das schadet nicht, muss doch ohnehin noch vor dem Backen, der Teig mit Milch bestrichen werden.
- Die Masse in den Kühlschrank stellen und dort für 15 Minuten ruhen lassen.
- Nach Ablauf der Zeit wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 Zentimeter dick ausgerollt.
- Mit einer runden Ausstechform (oder einem Glas)Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Dort sollte der Teig dann noch weitere 5 Minuten ruhen.
- Der Backofen kann in der Zwischenzeit schon einmal auf 240 °C vorgeheizt werden.
- Die Teigtaler mit Milch bestreichen und in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
- Hier müssen sie für etwa 10 Minuten backen.
- Die Scones kurz abkühlen lassen und dann noch warm servieren.