Selbstgemachte Gnocchi
Gnocchi lassen sich relativ schnell und einfach selbst zubereiten. Mit einer schmackhaften Soße ergänzt sind sie die perfekte Mahlzeit.
Gnocchi haben ihren Ursprung in Italien und übersetzt bedeutet ihr Name so viel wie „Nocken“. Ihre Hauptzutat sind Kartoffeln. Sie dienen als Beilage zu den verschiedensten Soßen können aber auch im Ofen mit Käse und vielerlei anderen Zutaten zubereitet werden.
Wie macht man Gnocchis selbst?
Dazu benötigt man folgende Zutaten:
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 3 Eigelb
- ½ Teelöffel Salz
- geriebene Muskatnuss
- 250 g Mehl
- etwas Butter
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln kochen lassen bis sie weich sind. Anschließend durch eine Kartoffelpresse auf ein mit Mehl bestreutes Backbrett drücken. Etwas Salz sowie die Eigelb und das Mehl hinzugeben und gründlich kneten. Die Mehlmenge sollte von dem Klebezustand des Teiges abhängig sein. Klebt der Teig an den Fingern, einfach noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig nach Belieben mit geriebener Muskatnuss verfeinern. Den gut durchgekneteten Teig zu einer Rolle mit ca. 1,5 cm Durchmesser formen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Gnocchi einlegen. Die Temperatur runterschalten und die Gnocchi ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen und anschließend mit etwas Butter in der Pfanne schwenken. Dazu passen unter anderem leichte Tomatensoßen.
Rezeptideen finden Sie hier.
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