Spargel-Quiche: Etwas Besonderes für Spargelfreunde
Bevor die Spargelsaison endet, haben wir noch eine tolle Rezeptidee für Euch. Ein super Essen für abends mit der ganzen Familie oder Freunden.
Zutaten (für 4 Personen):
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer
- 90 g kalte Butter
- 1/2 Bund Kerbel
- 5 Stiele Petersilie
- 200 g Möhren
- 350 g grüner Spargel
- 300 g weißer Spargel
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 5 Eier (Gr. M)
- geriebene Muskatnuss
- 16 Schweinemadaillons (à 70 g)
- 4 EL Öl
Zubereitung:
Als Erstes Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Butter und 5 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Unterfläche rund ausrollen. Dann den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubete Tarteform geben, leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nun den Boden kalt stellen für ca. 30 Minuten. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und etwas Kerbel zum Garnieren beseitelegen. Die übrigen Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Möhren mit einem Sparschäler schälen und waschen. Den Spargel ebenfalls waschen. Nicht vergessen, der weiße Spargel kann komplett geschält werden und bei dem grünen lediglich das untere Drittel. Die holzigen Enden abschneiden. Nun zusammen mit den Möhren in 6 cm lange Stücke schneiden. Käse und Eier verquirlen und mit Salz, Pffer und Muskat würzen. Kräuter unterrühren. Das Gemüse auf den Tarteboden verteilen und den Eierguss darübergießen. Das Ganze muss jetzt für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der unterern Schiene bei 175°C backen. Die kleinen Schweinemedaillons würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig braten. Sind die 50 Minuten verstrichen, kann die Quiche aus dem Ofen geholt und in 8 Stücke geschnitten werden. Mit Kerbel verzieren und die Quiche zusammen mit den Medaillons servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein gekühlter Perlwein oder Weißwein
Lust auf weitere Spargelrezepte? Dann schau dich doch mal bei uns um 😉
Werbung