Toller Rezeptvorschlag für ein preiswertes Essen – Nudelauflauf alla Carbonara
Der Oktober ist vorbei und die Kürbis- und Pilzzeit haben jeweils ihre Hochsaison hinter sich. Bevor es jedoch so richtig mit den Weihnachtsvorbereitungen losgeht, gibt es nochmal einen Rezeptvorschlag der sich zu jeder Jahreszeit eignet… Doch schon bald bekommt ihr von uns tolle Rezeptideen für die (Vor-)Weihnachtszeit 🙂
Zutaten (für 4 Personen):
300 g kurze Nudeln (z.B. Orecchiette), Salz, Pfeffer, 300 g Broccoli, 1/2 Bund/Töpfchen Thymian, 4 Eier, 150-200 g Schlagsahne, 1/8 l Milch, 1 Knoblauchzehe, 75-100 g geräucherter durchwachsender Speck, etwas Butter/Margarine,40-50 g Gouda (Stück)
Zubereitung:
Zunächst müssen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, so 10-12 Minuten. In der Zwischenzeit kann der Broccoli geputzt, gewaschen und in Röschen geteilt werden. Die Broccoliröschen ungefähr fünf Minuten in kochendem Salzwasser garen. Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Knoblauch schälen und hacken. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, dann den Knoblauch zugeben und mit andünsten. Schließlich die Nudeln und den Broccoli zufügen und kurz schwenken. Anschließend alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Falls gerade keine Auflaufform vorhanden ist kann man auch seinen Schmortopf zweckentfremden. Eiersahne darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. 1 EL Fett in Flöckchen darüber verteilen. Das Ganze muss dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
Weitere Rezeptideen für Aufläufe gibt es auch bei uns!
Tipp: Den Käse möglichst fünf Minuten vor Backende auf die Nudeln verteilen, dann brennt er nicht an und ist noch schön zerlaufen. Als Getränk empfiehlt sich eine kühle Weinschorle
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Ich muß im Oktober für etwa 100 Leute ein preiswertes Mittagessen kochen und hab keine Ahnung,was.Könnt Ihr mir helfen??