Torteletts mit Erdbeeren
Torteletts mit Erdbeeren kennen wir alle sicherlich noch von unserer Großmutter oder Mutter. Die kleinen Kuchen sind kinderleicht zuzubereiten und einfach nur lecker.
Sommerzeit ist Erdbeerzeit und in dieser Saison gibt es Erdbeeren in sämtlichen Variationen: Tortelettes mit Erdbeeren, Erdbeermilchshake, Erdbeerkuchen, Erdbeerjoghurt, Erdbeereis und so weiter. Der Lieblinge unter den Erdbeerkreationen sind jedoch der Erdbeerkuchen und Torteletts mit Erdbeeren. Wir wollen Ihnen zeigen, wie sie Erdbeer-Torteletts ganz einfach selber machen können.
Torteletts mit Erdbeeren – Rezept für 6 Portionen
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 40 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
ODER wahlweise 6 fertige Torteletts aus dem Supermarkt.
Für den Belag
- 400 gr Erdbeeren
- 1 Pck. Vanillepudding
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 ½ Pck. Tortenguss rot
- 3 EL Zucker
- 400 ml Milch
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten.
- Die Tortelettformen einfetten.
- Auf einer Fläche etwas Mehl ausstreuen und den Teig ausrollen.
- Mit den Tortelettformen den Teig ausstechen und in die Formen geben.
- Dann den Teig bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen lassen. Wichtig: Der Teig sollte nicht zu dunkel werden. Goldgelb ist für Mürbeteig optimal.
- In dieser Zeit die Erdbeeren waschen und halbieren.
- Dann den Vanillepudding, wie auf der Rückseite der Verpackung beschrieben, zubereiten. Tipp: Laut Verpackung sollte man 500 ml Milch verwenden. Nehmen Sie jedoch nur 400 ml, dann wird der Pudding etwas fester.
- Den Pudding auf die Tortlettes geben und etwas abkühlen lassen.
- Dann die Früchte verteilen.
- In dieser Zeit den Tortenguss nach Packungsvorgabe zubereiten und über die Torteletts geben.
- Den Tortenguss abkühlen lassen und dann GUTEN APPETIT.