Trend aus Asien: Matcha Tee
Matcha Tee ist der neue Trend aus Asien, genauer gesagt aus Japan, der mittlerweile nicht nur Europa, sondern auch Deutschland erreicht hat. Es handelt sich hierbei um einen Grünen Tee, der über spezielle Eigenschaften verfügt. Die Ernte ist sehr aufwendig, sodass es sich hierbei um einen hochwertigen Tee handelt, der seinen Preis hat. So ist es nicht ungewöhnlich, dass man für 50 Gramm 100 Euro und mehr bezahlt.
Matcha Tee als idealer Kaffeeersatz
Ein Großteil der Bevölkerung braucht morgens Koffein, um wach zu werden. Nicht nur Kaffee macht einen wach, sondern natürlich auch Tee. Jeder Tee enthält wertvolles Teein, das ebenfalls den Körper stimuliert und den Kreislauf anregt. Dieses wertvolle Getränk ist bestens als Kaffeeersatz geeignet. So enthält der Matcha Tee viel Epigallocatechin Gallat und die Aminosäure Theanin, das die Reaktion fördert.
Zubereitung von Matcha Tee
Die Zubereitung dieses Tees ist außergewöhnlich und bedarf einiger Vorbereitungen. Als Erstes sei zu sagen, dass es sehr wichtig ist, dass nicht zu viel Pulver benutzt wird. Wenn zu viel Pulver für die Zubereitung benutzt wird, dann kann es durchaus sein, dass der Körper mit der Verarbeitung einige Probleme hat. Man kann sich das ungefähr genauso vorstellen, als wenn man zu viel Kaffee oder besser gesagt zu viel Koffein zu sich nimmt. Wer einen Teekocher sein Eigen nennen kann, der darf sich glücklich schätzen, da so die Zubereitung um einiges einfacher ist. Natürlich kann das Wasser auch mit einem handelsüblichen Wasserkocher oder einem Kochtopf aufgekocht werden. Wichtig ist, dass die Wassertemperatur 80 Grad Celsius nicht übersteigt. Somit kann das Wasser zum Kochen gebracht werden, anschließend lässt man es ungefähr drei bis vier Minuten abkühlen, so dass die Wassertemperatur ca. 80 Grad hat. Anschließend wird das Teepulver mit Wasser übergossen. Als Faustregel sollte man sich merken, dass man pro Liter ungefähr 10 bis 12 Gramm Tee verwendet. Zu guter Letzt kommt ein spezieller Besen, welcher in den Fachkreisen Chasen genannt wird, zum
Einsatz. Mit diesem schlägt man den Tee, so dass er schaumig wird. Fertig ist der perfekte und gesunde Tee.