Vitamin-Reissalat: gesund und lecker
Reis ist eine einjährige Sumpfpflanze, die vor allem in Ostasien, Amerika und Südeuropa kultiviert wird. Im asiatischem Raum ist Reis die wichtigste Getreideart und damit Hauptnahrungsmittel. In Europa dagegen spielt die Sumpfpflanze besonders als Beilage, Salat, oder als Zutaten für Risotto und Aufläufe eine Rolle.
Zutaten:
200g Reis, 100g Erbsen (tiefgekühlt), je 1 kleine rote und grüne Paprikaschote, 3 Tomaten, 2 Zwiebeln, 1 Apfel, 1 Dose Mais, 2 Knoblauchzehen, 150g Joghurt, 2 EL Mayonnaise, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Bd. Schnittlauch, 4 Eier (hart gekocht), 2 Scheiben gekochter Schinken, 2 Scheiben Gouda
Zubereitung:
Als Erstes wird der Reis nach Packungsvorschrift gegart. Die Erbsen auftauen lassen, Paprika und Tomaten waschen. Die Paprikaschote putzen und klein schneiden. Die Tomate fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mais in der Zwischenzeit abtropfen lassen. Anschließend wird das Gemüse mit dem gegarten Reis vermengt. Dann muss noch die Salatsauce zubereitet werden. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier werden geschält und zusammen mit den Tomaten geachtelt. Den Schinken auf die Käsescheiben legen, einrollen und in etwa 3cm lange Röllchen schneiden. Zuguterletzt den Salat auf Tellern anrichten und das Knoblauchdressing darüber gießen. Um den Salat die Eier, Tomate und Schinken-Käse-Röllchen arrangieren. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!!
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