Wachtelfrikassee mit Pilzen und Maronen
Kategorie:Hauptspeise
Zubereitungszeit:30 Minuten
Garzeit:20-25 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
8 küchenfertige Wachteln, jeweils geviertelt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
70 g Butter
1 EL Sonnenblumenöl
400 g Pfifferlinge, geputzt und große Pilze halbiert
200 g Steinpilze, geputzt und große Pilze halbiert
200 g Herbsttrompeten, geputzt oder halbiert (auch auf Wochenmärkten oder im Internet getrocknet erhältlich)
2 Schalotten, grob gehackt
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, zum Garnieren
geröstete Maronen, zum Servieren
Zubereitung:
Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben.
Butter und Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Wachtelstücke darin 5 Minuten anbraten, bis sie auf einer Seite Farbe angenommen haben, dann wenden. Hitzezufuhr stark reduzieren. Pilze und Schalotten zugeben und unter Rühren 10 bis 15 Minuten mitbraten.
Wachtelfrikassee mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den gerösteten Maronen servieren.
Literatur:
«LAROUSSE – REZEPTE AUS DEM WALD»
Autor: Jean-Francois Mallet
Verlag: Phaidon/Edel
Preis: 36 Euro
ISBN 978-3944297262
Tipp des Autors
Wenn Sie frische Maronen verwenden, ritzen Sie zuerst die Schale oben kreuzweise mit einem scharfen Küchenmesser ein. Zum Rösten der Maronen geben Sie 3 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine große, heiße Pfanne und backen die Maronen darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun. Die aufgesprungenen Schalen der abgekühlten Maronen entfernen. Maronen kann man auch im Kamin über offenem Feuer rösten. Dabei entwickeln sie ein herrlich rauchiges Aroma.
Fotocredits: Jean-Francois Mallet,Edel Books
(dpa)