Weizenbierbowle selbst gemacht
Es klingt etwas exotisch, doch gerade diejenigen, welche den Biermixgetränken nicht abgeneigt sind, werden Gefallen an dieser fruchtigen Weizenbierbowle finden. Mit nur wenigen Zutaten ist sie schnell gemacht und sicher ein interessantes Partygetränk, was man nicht jeden Tag sieht.
Freunde des spritzigen Weizenbiers müssen vielleicht erstmal an dieses Partygetränk gewöhnen, doch wer davon ausgeht bei einer Weizenbierbowle einen Mix aus verschiedenen Weizenbieren vorgesetzt zu bekommen, ist eindeutig auf dem falschen Fuß. Eher ist es so, dass der Zusatz von Weizenbier der Bowle eine leckere herbe Note hinzu fügt.
Je nach Geschmack wird entweder Sekt oder Weißwein als Basis für die Bowle verwendet. Hinzu kommen dann noch Fruchtstückchen, wie Ananas oder Pfirsich. Wobei ich Ersteres eher empfehlen kann, aber das liegt an meiner generellen Abneigung für Dosenpfirsiche.
Zubereitung einer Weizenbierbowle
Rezepttipp 1
Zutaten:
1 l Weizenbier
1 l Sekt, trocken
2 Zitronen, unbehandelt
Zubereitung der Weizenbierbowle:
Das Weizenbier und den Sekt gut durchgekühlt in das Bowlengefäss geben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und in die Bowle geben. Das ganze gegebenenfalls mit Minzblättern verzieren und fertig ist die Weizenbierbowle.
Rezepttipp 2
Zutaten:
1 Dose Ananasstücken
1 Zitrone, unbehandelt
50 ml Rum
Zucker
2 Flaschen Weißwein
3 Flaschen Kristallweizenbier
Zubereitung der Weizenbierbowle:
Die Ananasstückchen in eine große Schale geben. Die Zitronenschale spiralförmig abschneiden und zufügen. Den Saft der Zitrone auspressen, mit Rum und Zucker vermischen und dazugeben. Danach alles gut durchziehen lassen und mit Weißwein auffüllen. Kurz vor dem Servieren dann schlißlich das Bier dazugeben.
Um das ganze Kühl zu halten kann man die Bowlenschale auch in eine Box oder ein Gefäß angefüllt mit Eiswürfeln stellen. So haben die Gäste den ganzen Abend ein kühles Getränk in der Hand, was gerade im Sommer eine willkommene Erfrischung ist.
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