Züricher Geschnetzeltes: Rezept aus der Schweiz
Züricher Geschnetzeltes ist eine Spezialität aus der Schweiz, die in der Regel aus Kalbsfleisch und Champignons hergestellt wird. Als Beilage eigenen sich am besten Kartoffelrösti oder Spätzle. Mit unserem Rezept zaubern Sie einfach und schnell ein leckeres Gericht.
Sie wollen ein einfaches, aber deftig leckeres Gericht für die ganze Familie zubereiten? Dann probieren Sie es doch einmal mit unserem Rezept für Züricher Geschnetzeltes. Das schmeckt garantiert auch den Kindern und ist ohne großen Aufwand zubereitet. Dazu gibt’s entweder knusprige Kartoffelrösti oder Spätzle. Läuft Ihnen schon das Wasser im Munde zusammen?
Züricher Geschnetzeltes: Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 750g Kalbsfilet (bestenfalls aus der Nuss)
- 250g frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 200ml Sahne
- 125ml Weißwein
- Butter
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schneiden Sie zunächst das Kalbsfleisch in feine Streifen und die Zwiebel in Würfel. Waschen Sie die Champignons und schneiden diese in Scheiben.
- Ein wenig Butter oder Speiseöl in eine Pfanne geben und das Rind scharf anbraten. Wenn es leicht gebräunt ist, entnehmen Sie es der Pfanne und decken es ab.
- Nun die Zwiebeln in die Pfanne geben. Wenn Sie ein wenig glasig sind, fügen Sie die Champignons hinzu und braten diese einige Minuten an.
- Drehen Sie die Herdplatte etwas herunter und löschen die Pilze mit dem Weißwein ab. Lassen Sie das Ganze etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten.
- Die Sahne etwas schlagen, so dass sie nicht komplett steif wird.
- Geben Sie nun das Fleisch zurück in den Topf und ziehen die Sahne unter.
- Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein wenig frischer Petersilie verfeinern.
Fertig! Guten Appetit!
Tipp 1: Ein wenig abgewandelt schmeckt das Züricher Geschnetzelte auch mit Geflügel anstatt Kalbsfleisch sehr gut.
Tipp 2: Nicht nur Rösti und Spätzle schmecken herrlich in Verbindung mit dem Geschnetzelten. Probieren Sie es auch mit Reis oder Nudeln!
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